Весенние сны

Прилетают забытые сны,
            Где-то в небе они хранятся.
В них увидел я буйство весны,
        И как птицы в лесу гнездятся.

В них и первые грозы шумят,
         Наполняя всю землю влагой.
И туманы потом стоят,
    Непроглядной своей преградой.

         В них и эхом ушедшая быль,
Даже то, что я слабо помню.
 И дорог мною пройденных пыль,
Всё помечено в них любовью.

Это ты из далёких времён,
   Вновь явила свой милый образ.
Я смотрю, как кино свой сон,
          Для меня его кто-то создал.


Рецензии