Твои всегда со мной черты...

Ночь, улица, фонарь , аптека,
Как прежде за моим окном,
Но у окна нет человека,
Теперь я в качестве ином....
Мы дети прожитого века
И там останемся всегда,
Ночь, улица, фонарь, аптека
Не повторятся никогда...
***
Олюшка, милая..., приезжай скорее, тоска измучила и видит Бог, что коли не приедешь, то запью, как....б...
А с Тобой пойдем по Москве гулять, на Париаршие, по Тверской, а потом на Сретенку в наше кафе...

***
Я дальними забредил странами,
Где воздух тягостен и сух
Там где пустыни с караванами
И миражей витает дух..

Стою, как странник очарованный,
Над жизнью глупой и смешной,
Желаньем странным разум скованный
Подернут пьяной пеленой….

Среди толпы и одиночества
Твои всегда со мной черты
Через легенды и пророчества
Ко мне опять приходишь Ты…

Во власти пьяного безумствия
В холодной трезвости ума
Я чувствую Твое присутствие,
Но где Ты,  где же Ты сама ?...

И как награда грусти искренней
И ожиданий долгих лет
Ты мне являешься единственной,
Которой даже в сказках нет….

И оживают откровения
И жизнь свою я не кляну
И исчезает бред сомнения
И тяга грешная к вину…


Рецензии