Детство байка

Ребёнком рос не по годам
Я в детсаду и в школе.
Казалось мне, что жизнь отдам
За эту жизнь в неволе.

Меня любила вся родня,
Евреи обожали,
И ненавидели меня,
А потому бежали.
Был не богат я на друзей,
Как, впрочем, и поныне.
Не посещал и Колизей
В Целиевой долине,
Передвигался босиком
По скошенному полю,
Любил тютюн курить тайком
И надышавшись вволю,
Играл в козла, и пас коров,
Пил молоко и воду.
Опричь рахита был здоров,
Сметая крошки сходу,
Под час, невольно со стола,
Схватив горбушку хлеба,
Бежал во двор на край села.
Был счастлив - выше неба!

За эти крошки всё отдам,
Все годы и невзгоды.
Ребёнком рос не по годам.
Как жаль, прошли те годы.

13.02.22г.


Рецензии