шестнадцатое...

шестнадцатое…
эС.  Мартынов

По  шестнадцатым
Числам  месяца  -
Летом  -  осенью,
Круглый  год…
Ты,  мистичная  собеседница,
Избиралась
На  небосвод…

От  вечерней  зари
До  утренней
Или,  чаще,  наоборот  -
Речи,  полные  целомудрия,
Изрекал
Сладкогубый  рот…

Но  закончились
Эти  празднества…
И  шестнадцатого  числа
Ты,  незыблемая 
Отказница,
Стрелки  в  хронику
Перевела…


Рецензии