Раз пташка малая поёт...

И тени всё ещё длинны,
И солнце низкое над нами,
Не разрывают тишины
Рулады птах над головами.
Весны ещё не близок миг,
Не обмануть природы правил,
Но воробья нам «чик-чирик»
Воронье «кар» уже разбавил.
Весну я начинаю ждать,
Когда окно зазолотится,
И голосочек подавать
Зимующие станут птицы.
И так мне дорог их смешной
И незатейливый мотивчик,
Они в морозы – здесь… со мной
И южного тепла не ищут.
Но только солнышко начнёт
Свои лучи на небе множить,
Синичка тут же пропоёт
«Тинь-тинь» шагающим прохожим.
И это значит, что весна
Теперь уже не за горами.
И пусть зимы крепка стена,
Не устоит – сбежит ручьями,
И всё случится, всё придёт,
Раз пташка малая поёт…
17.02.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии