Дитя

Дитя, играющее с ветром,
Играет смехом на щеках.
Помех не ведая и страх
Скрывая, будоражно смехом.
Дитя, подвластное утехам:
Сам сахар жизни на губах!
И рассыпается в слезах,
От счастья задыхаясь неги.
Беги! Пока любви плоды
Не бродят, не пьянят, гниением
Не тронуты пока черты
Новорожденной красоты.

31 января 2022


Рецензии