Миссия зимнего солнца

Сквозь лёгкую дымку морозного дня
Заря выпускала ледышки огня,
Как яркие стрелы, что жечь не способны,
Ведь миссия солнца зимою особа:
Не греть и не жечь, а скорей веселить,
Чтоб жизнь и в морозец сумели любить
Все нытики скучные с чёрной тоской,
Что с лёгкостью глупой теряют покой
Без всякой причины в хандру облачаясь,
От лёгкой улыбки и то отрекаясь.


Рецензии