Летнее настроение

От Мексики есть, что-то в этом лете.
От перца чили - в огненном рассвете.
Где тень, теперь, всего - в приоритете.
Земля, на солнце, чахнет перегретом.

Туристы, бронзовеют от загара,
В их жилах кровь горячих мексиканцев;
По воле неземного аватара,
В тела вселились души чужестранцев.

На океан текилы хватит соли,
Которая сокрыта в Чёрном море;
Развеяв череду из меланхолий,
Жизнь станет карнавалом очень скоро.

Запело лето в стиле комарильи*.
В сомбреро вышел Дон Хосе Москитос*,
Пошатываясь, и с пустой бутылью,
Отпившись кровью с привкусом мохито.

* Комарилья - жанр фольклорной комариной музыки; не путать с камарильей.
* Дон Хосе Москитос - инкарнация души москита в человеческом теле.

(16 февраля 2022 года)


Рецензии