Лехаим

Как мне изъять твое нутро,
Чтоб не нарушить оболочки?
Всепроникающие строчки
Скользят по поволоке глаз.
Не трогает тебя рассказ.
Очки, приросшие к глазницам.
И я вонзаю в тебя спицы,
В проем забрала, напрямик.
И жалом твой разит язык.
И этой битве бесполезной
Не прекословь, не соболезную
Её, увы, не прекратить.
ЛЕХАИМ! Значит – будем жить!

31 января 2022


Рецензии