Сомкнулись ветви над рекой

Посвящается Анатолию Бринзевичу -
яркой личности, романтику

Невероятно жаркий день.
Немышлю затянуло тиной.
Июль. Реке желанна тень
береговых ракит старинных.

Чуть слышен лепет вод. Покой.
Стрекоз кувшинки приманили.
Сомкнулись ветви над рекой
и берега соединили.

Здесь бабочек несметных мир -
живительную пьют водицу.
Казалось, у реки нет сил
в таинственную даль струиться.

Немышля-реченька скромна,
растений водных треплет косы.
Синь крыльев бабочек темна.
И цветы бирюзы стрекозы.

           Харьков
          Июль 2020


Рецензии