Север Забайкалья

Неоспоримо величие Северной природы
Дикой холодной необузданной
Грядой неприступной ополчилися горы
И нет дорог через гранитные скалы

Там ветры гуляют в глубоких ущельях
Лежат до осени не тая снега
Волчьи следы на тропах оленьих
И эхо гулко доносит рев  шатуна

Нет места там человеку !
Он не хозяин - властны ветра
Точат веками острые камни Кодара
И размывает их бурным потоком вода

Здесь человек былинка Вселенной
Север- царство лютых морозов и стуж
Миллионами лет все здесь низменно
И нет дела до мелких человеческих нужд..


Рецензии