Философия о любви

Я был влюблен самозабвенно,
В любовь, как в реку и начал плыть,
Я думал это непременно,
Любовь должна взаимной быть.

С грустью и болью любовь покидает,
Восторг и радость, все позади,
Такое часто с нами бывает,
На нашем жизненном пути.

Мы ищем виновных, кто виноват,
Во всем обвиняя природу,
Дождик осенний иль снегопад,
Просто душа жаждет свободу.

Нам этот мир не поменять,
Не удавалось пока некому,
Но при желании можно понять,
Мы можем сменить отношенье к нему.

Простить и унять обиду свою,
Гнев сменить на любовь,
Иначе всю жизнь мы будем в бою,
Делать ошибки свои вновь и вновь.

Стараясь кого - то всегда победить,
Слышать правду только свою,
Бесполезно кого – то в ней убедить,
Лишь всегда ты будешь в бою.

Я душу в стихи стараюсь вложить,
В них свои отразить понимания,
Поэзии, с музой хотим мы служить,
Мысли свои, донося до сознания.

Сознанье мое до сознанья других,
Любовь разбудить вместо мести,
Чем сделать поступок,  один из плохих,
Сперва все пожалуйста, взвести.


Рецензии