дверь жалко скрипнула нам на прощание

Непокорных волос завитки
 В такт качались и голос прекрасный
 Пел про рожь и цветы васильки,
 Про закат догорающий красный.
 Наливали в бокалы вино,
 Говорили про дружбу и счастье.
 Осень веткой стучалась в окно,
 Нас пугала дождём и ненастьем.
 Кто впустил этот ветер потерь?
 Кто лихое прочёл заклинанье?
 Сквозняком потянуло и дверь
 Жалко скрипнула нам на прощание.
 8.10.07 г.

         ***
Калины цвет - как трепетный закат,
Играли краски, ветер в окна бился...
И вспомнилась былого канитель -
Твой голос, обещания, круг вальса...

Но тучи накрывают свет зари,
Все обереги и зароки потускнели,
От сквозняка закрылась тихо дверь,
А осень смыла дождиком потери...

Антонина Парусова

         ***
  Этот ветер прорвался сквозь щель,
Умыкнув нашу радость и счастье.
Что же, осень - ведь время потерь,
Время долгой тоски и ненастья.

Елена Шваркунова


Рецензии
Грустное, но весьма приятное стихотворение, Анна. Удачи!

Татьяна Тимошенкова   21.02.2022 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна)
Очень вам рада))) с теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   21.02.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.