Отшельническое

Ах, что-то снова я болею,
И огорчились орхидеи,
Они безмолвно сожалеют
О моей участи земной.
Мы ищем свет и чуть робеем,
Горим, сгораем, Боже мой…
Порой едва, чуть слышно тлеем,
Уходим тихо в мир иной.
Не страшно, если совесть гложет,
Больные раны теребит,
Быть может, кто-то ей поможет,
А кто-то сделает лишь вид.
Ах, осуждений море-море,
Бескрайний жадный океан,
Найти бы берег на просторе
Средь неизвестных, дальних стран…
Среди природы поселиться,
(Пусть будет сытно комарам),
Молиться, каяться, молиться
За тех, кто здесь, и тех, кто там…
Обид смешные расстояния,
Куда сложнее жизнь пройти,
Найдя дорогу к покаянию
И свет спасенья впереди…


Рецензии