Я вновь приду, когда ты спишь

Я вновь приду, когда ты спишь:
Укрою тёплым одеялом,
Послушаю - во сне сапишь...
Пойму, что знал - тебя мне мало.
А за окном зима: метель
От глаз скрывает свет и окна.
Храню во тьме ночной постель,
Что обняла тебя так плотно,
От беспокойства и тревог,
Невзгод, что часто досаждают...
Я полюбил душой, как смог -
И в этом возрасте бывает...
Еще немного посижу,
Пока рассвет мороз прорежет...
Пора. Вновь тихо ухожу,
Чтоб не тревожить... Стало легче,
Ведь знаю, сладко проспала
В тиши ночной под одеялом...
Пришёл, пусть ты и не ждала,
Ведь мне тебя всегда так мало...

21.12.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 


Рецензии