Деревенька моя

Ты сейчас далеко, деревенька моя,
Дорогая моя, незабытая.
Но, как прежде, теперь ты в душе у меня
В тихих зорях, дождями умытая.

Там шумят тополя возле окон родных,
И скворцы спорят шумно и весело.
Там фиалки цветут на пригорках лесных,
И черёмуха кисти развесила!

А в июле кругом на полях клевера
Усыпляют медовым дыханием,
По утрам на лугах в самоцветах трава
Околдована росным сиянием.

Побежать бы сейчас по траве босиком,
По зелёному лугу росистому
И услышать опять колокольчиков звон,
Поклониться ручью серебристому.

И ромашковый луг, и стогов купола
Навевают и грусть, и волнение.
Дорогая земля, деревенька моя,
Ты - родник моего вдохновения.


Рецензии