Не можем мы любить без ожиданий

Не можем мы любить без ожиданий:
Нам разум дан как клетка для души,
И потому обратно мы спешим,
Летая не на дальнем расстоянии.

И я, как сеятель, бросаю семена –
И прочь, не дожидаясь первых всходов.
Иные где-то жнут мои поля,
Что я засеяла, потратив годы.

Плоды усилий наблюдать издалека,
И никогда их вкуса не изведать,
И утекать как бурная река
Из ручейка непознанного бреда.

Любовный импульс словно статика внутри:
Меня бьёт током, а тебе – всё скучно.
Я не достаточна тебе, но посмотри!
Взгляни в мои глаза неравнодушно!

Всё – ужас, равнодушие иль рок –
Всё лучше, чем скольжение глазами.
Пусть всякий день меня объемлет Бог,
Я лишь в глазах твоих встречаюсь с небесами.

28 января 2022


Рецензии