Не Вас ли я видел, вчера, на болотах?

Не Вас ли я видел, вчера, на болотах?
Да ладно! Сознайтесь? Я Вас там… видал?
Вы «заимки» все свои обходили,
Мужик там был в шубе, в дали, он… стоял.
*
И что, что медведь? Наблюдал лишь, за вами,
Он летом ведь сытый! Кому Вы нужны?
Меня вот в посёлке спросили про Вас,
Что? Вы – «Писсимея»! Да я это знаю.
*
А что Вы народ не взяли с собой?
Вы их – обманули! Они же Вас – ждали,
Боялись пустыми домой все придут?
Ушли на «разведку»? И им не сказали?
*
Четыре ведра вчера я набрал,
Принёс в рюкзаке, туда больше влезает,
Идти по болотам лосиной тропой,
С большим рюкзаком? И что, что станковый.
*
Конечно удобно! Специальный рюкзак,
Для пеших походов и горных условий.
Откуда я знаю? Пришлось… и не раз,
Под тяжестью груза идти, прогибаясь.
*
А я ещё ягоды, чистил, вчера,
Потом на вино пропустил, голубику,
Ну да, этой ночью, да нет, я не спал,
Боялся, что ягоды скиснут и быстро.
*
И что, что сдавать? Да мне ни к чему,
Люблю я вино, из ягод там разных,
Затем и хожу, запасаюсь вином,
Готовлю я всё по рецептам, древнейшим.
*
Из талой морошки настойку готовлю,
Из рохлой, варенье варю, без песка,
Пока проседает, её – подсыпаю,
Так в нашей деревне готовят всегда.
*
Вы что, и не знали? Песок – очень дорог,
Варенье с песком? Где ягодный вкус?
Мочёной брусники! Волнушек – солёных!
Картошки, в мундирах! И мой стол – накрыт!
*
Я завтра пойду! Хотите со мною?
Но я уйду ночью, часа в три утра!
А что дома делать? Когда море ягод!
И море грибов! И большая – тайга!
*
И что, что один, хожу по тайге я?
Да мало кто хочет со мною идти,
На раз если сходят, потом волком воют,
Болят у них ноги, всё тело – болит.
*
Ну да, с непривычки, не стоит соваться,
Не то что в тайгу, а даже в леса,
- «А вдруг если что, случится, с тобою?»
Забудь… да и сплюнь… так значит… судьба.


Рецензии