Я Север вижу

Желанье-путь куда-нибудь,
а там посмотрим.
Лишь за околицу шагнуть
и стать свободней.

А там расправить два крыла
и посмотреть направо:
восток-сплошные купола,
движенье вяло...

Что юг? К себе он не влечёт.
Ведь мне прохлада ближе!
А за спиной мечты кивок,
я Север вижу!

Там, в девственных лесах таёжных.
живёт мой друг, такой надёжный!
Среди болот, где гать лишь чудо,
не буду лгать, бродить я буду.

И наполнять пустую грудь тем,
что давно опять хочу вдохнуть.
Багульник, жди меня, трава шальная,
к тебе я снова, устали не зная.


Рецензии