Чего-то не хватает в новом дне

Чего-то не хватает в новом дне
И не избавиться от этих ощущений
Светилось солнце в январе
Но лед лишь креп и делался сильнее

Сиротским чувством бьется в дверь
Над пропастью меж поколений
Тоска свободы, а в ней зверь
Забывший про тепло прикосновений

Леса, пространства, города
Оставят душам холода постелей
Вдоль улиц тянется немая череда
Теней людей, где люди те же тени

Печалью разлилась пора
Оставив клики в бесконечной «сети» 
Но мы забыли, что в морях
Сетями ловят не одно столетье 

А кажется мне, все же, лишь моряк
Всю жизнь свою был честен с жертвой
Ведь он ей ничего не обещал
И ничего не требовал ответно


Рецензии