Чемпионке

Ты откатала
номер свой упрямо,
как Фрези Грант
по ледяной волне.
И тренер твой,
считай вторая мама,
тебя встречала,
гладя по спине.

Тебя
с испуганным
доверием ребёнка
вела та материнская рука.
И вот ты-Королева!
Чемпионка!
И брошен мир
под лезвие конька!


Рецензии