Утраченные иллюзии

Давно утратив всякие иллюзии,
Живу я опыт свой приобретя.
И все же мои мысли не хотят,
Той пресной жизни в тайне от конфузий*.

На то в реке и щука, чтоб не спал карась,
И Ангел с Бесом спорить не устали.
А, человек из кремени и стали,
И каждый день иная ипостась*…

Зачем мне опыт, если рядом ты,
И непосредственность твоя святая?!
Все предрассудки пред тобою тают.
И возрождения ждут любви мечты…

КОНФУЗИЯ *— (фр. confusion, от лат. confusif, от confundere сливать вместе). Замешательство, смущение, пристыжение. конфузия

ИПОСТАСЬ* — (от греч. проявление, сущность)

февраль 2022


Рецензии