Зачем?

Зачем вы снитесь мне, умершие друзья?
Жена моя, ушедшая так рано…
Зачем вам надо, чтобы словно пьяный,
От боли в сердце просыпался я
И шел на кухню – воду пил, таблетки,
Прекрасно зная, что не станет легче,
Ведь столько лет прошло
Ведь столько лет-то…
Как вы сменили путь земной на Млечный,
А всё ж не оставляете меня…
И мучаете липкою виною
Всё крутите кино, где вы со мною,
Как будто требуете что-то поменять
Опять мы вместе за столом - пьём «за здоровье»
И Женщина, что Богом мне дана,
Мы даже занимаемся любовью
И дети получаются сполна

Ну, да, наверно, есть моя вина
Что жив случайно и желает тело
(которому до вас и нету дела)
Тепла, объятий, хлеба и вина
Что мне прикажете ответить вам?
Как говорят в народе – все там будем
И лодки разбиваются о будни,
Какие ждете от меня слова?

Не знаю…
Ладно, обнимаю и пошёл
В свои дела, в февральскую порошу
Хорошие мои! (А я хороший?)
Скажите мне – всё ль будет хорошо?

14.02.2022


Рецензии