Новоафонские пещеры

Новоафонские пещеры,
Кто вас построил, чья рука?
Не зная страха, ритма, меры, -
Стоят на долгие века.

Но мастер был: сама природа
Отшлифовала стены их
И некогда пустила воду,
Чтоб камень под рукой затих.

Вода живая била, била
В их изможденные бока
И нам шедевры подарила:
Они пришли издалека.

Теперь величием огранки
Гордятся стены, потолок,
И нет, наверно, выше планки:
Земли чудесный уголок.

Там сталактиты, сталагмиты -
Герои сказок и легенд, -
Стоят с веками вечно слиты,
Ими любуется весь свет.

Новоафонские пещеры
Необходимо посетить:
Почувствуете атмосферу
Времен - таинственную нить.


Рецензии