А возможна любовь, гипотетически?

А возможна любовь, гипотетически?
Растворится в другом, сохранив целостность?
Друг друга мысли читать телепатически?
Или найти где покоится "преданность"?
Нас учат любви, будто данное,
Мама любит дитя без причин,
Но не учат, что бывает влечение обманное,
Что теряются люди в пучине рутин.
Говорят, что любовь - это Бог,
Что Она есть и смысл и истина.
Почему же бывает Он строг,
От чего же любовь - цель единственна?
Сколько жизней уходит на поиски,
А ответ скрыт от нас навсегда,
Будто все это злобные происки,
Этот путь нас ведёт в никуда.
Разве я говорю что-то новое?
Разве это не знали давно?
Но, накинув пальто, я холщовое,
Ринусь в бой за любовь все равно.


Рецензии