Убегу от работы

Убегу от работы, и тонкие ветви кустов
Чуть хлестнут, для порядка, по бледному лбу и по скулам;
Голоса, что оставил я сзади, покажутся гулом,
И в кораблики сложится стопка бумажных листов.


Убегу от беды: пусть не сможет она дотянуться, –
Я об этом Небесные Силы прошу без конца, – 
Лишь единой секундой она промелькнет у лица
И останется сзади. Но хочется ли оглянуться?


Убегу от любви, чтобы мне никого не винить
И о скором прощанье жалеть чтобы было не надо,
В этот раз промелькну я быстрее неловкого взгляда,
И не нужно, чтоб кто-то пытался его сохранить.


Убегу по дороге асфальтовой к теплому свету.
Если надо быстрее – запрыгну в гремящий вагон.
Как бы здорово было почувствовать этот разгон!
Но на поезд, наверно, уже потерял я монету.
25.2.2009


Рецензии