Желаньям не давайте раздувать каприз

 
           ***   
Что толку мысленно желать, но ничего не делать,
Тем ни на йоту не продвинуться к успеху.
Мне возразят:  что толку белкой в колесе зря бегать,
Ну разве что для публики лишь на потеху.

Но если так, то откажите вы  себе в желаньях,
Тогда и делать будет ничего не надо,
И отпадёт сама необходимость в оправданьях,-
Коль нет желаний, то и нету им преграды.

Но не рождать в себе, увы, желанья невозможно,
Они являются без воли нашей в этом.
Другое дело, отнестись к ним надо осторожно,
Ну то-есть разум попросить помочь советом.

Так: чтобы  жизнь вас не обрушивала вниз,
Желаньям не давайте  раздувать каприз.
-----------17.02.22--------------------


Рецензии