Философия гостя

Философия гостя,
Унылой тоской,
В депрессию впал,
Пленён красотой.

Он гость в этом мире,
Он гость в этом доме,
Чужой на своём же квартирном пороге,
Чужой в электричке.
Унылый сидит и сжегает все спички.

В огне представляет любовь и свободу,
Как жил бы в краю совсем отдалённом.
Он путник, он странник,
Он ищет себя,
Пытаясь забыться в дымке уголька.


Рецензии