Не затем, что хочу я чуда

Не затем, что хочу я чуда, –
Потому что нельзя иначе,
Божий светоч, расправься круто
(Жил не жалко, души – тем паче)

С каждым словом моим не в тему
И движеньем не по уставу,
Чтобы – судорога по телу,
Чтобы голову – прямо в лаву

Непосильного для Вселенной
Гнева Божьего, Кары Вышней,
А иначе, на что я бренный,
А иначе, я в жизни лишний!

Путь естественный – смерти соло,
Для меня другой – невозможный.
Сделай чудо, святой Никола,
И со мною, святитель Божий.
19.12.2008


Рецензии