Любовь и ненависть

Любовь и ненависть у женщин
равны по силе и близки.
Характер женский переменчив,
самооценки - высоки.

Нам должно ими восхищаться,
хвалить за ум и красоту...
Беспрекословно подчиняться,
желания чуя за версту.

Одной приятно быть быть ведомой,
другой - повсюду Головой.
У тех, кто внял, порядок в доме,
любовь и мир в семье большой.

Предугадать желания важно.
Важнее удовлетворить!
Когда не можешь - это страшно:
нельзя насильно полюбить.

Ответить женщине отказом,
любившей ненависть познать -
противится душа и разум...
Благоразумнее молчать.

Она без слов поймёт вас скоро,
сама решит, когда простить...
Уйдёт, не высказав укора,
и продолжая вас любить.


Рецензии