Я дерево

Я – дерево: пока был молодым,
Как семечка гулял по белу свету,
Зимы боялся, радовался лету
И промокал под струйками воды.

Потом устал за воздухом в погоне,
Всё выше, выше устремлялся взгляд,
Стал слышать, что еще не говорят –
Всё глубже прорастали мои корни.

Стал зим и лет почти не различать –
Лишь день и ночь. И я как будто дома.
Могу молчать под звуки метронома,
Могу до горизонта помечтать.

Но будет время: заревом огня
Родится новый день в покое мнимом,
И голубым полетом голубиным
Дороги дальние подхватят вновь меня.
19.10.2008


Рецензии