Александрийские чертоги

     А.А.Ахматовой

Александрийские чертоги
Покрыла сладостная лень.
И я задумалась о Боге
Держав, посёлков, деревень.

И я задумалась о веке,
Что сторожил меня всегда.
Жила я в теле человека
Дня три, не ведая стыда...


Рецензии