Любимые глаза

Я шёл и видел много глаз,
Средь лет по памяти листал.
И снова в тысячный вновь раз,
Родные, с искоркой искал...

Мне те глаза не заменить,
Они повсюду – несравненны!
Могли так искренне любить,
Остались будто незабвенны!

Глаза те плакали по мне,
Ночей не спали, да бывали...
В моём, том безмятежном сне,
Хранить меня не забывали!

Всегда дороги мои знали
И не скрывали своих слёз.
Искали, боже, воскрешали,
Среди туманов, вьюг и гроз.

Две пары глаз. И две судьбы.
Две мои женщины любимые.
В слезах и я просил мольбы,
Чтоб были, там, хранимые!

Важны две пары этих глаз:
Любимой женщины и мамы.
И в миллионный так же раз,
Любить глаза их не устану!


Рецензии