Недолог цвет, и скоро увяданье

(под впечатлением мультфильма “Ключи времени”)

Недолог цвет, и скоро увяданье –
Мигание взволнованных ресниц.
В чем оправданье утренних зарниц?
Ключи от времени – заветное желанье.

Как меч разящий это слово – “зря”,
И мечется сознание в тревоге,
Но непрестанно ищем по дороге
Лишь бабочку в объятьях янтаря.
13.8.2008


Рецензии