Одну звезду я подобрал, случилось чудо

Тот странный звездопад под осень помню,
Когда с тобой на век…  прощались мы,
И неподобранные звёзды свои души камню
Отдали, под прикрытьем чёрным тьмы.

А рано утром солнце золотым огнивом
Над пеплом их святым…     прошлось.
Зачем-то небо плакало в тумане сизом,
А эти звезды... молча умирали в дождь.

Тот звездопад отнял, что берегли годами,
И пеплом серым у дороги прошлые грехи.
Я тоже  плакал,  трогал ту траву руками,
Потом о том, что видел,  написал стихи.

Одну звезду я подобрал, случилось чудо
И на моём балконе как-то выжила она.
Однажды улетела, но остались изумруды,
Подробности… могла бы рассказать луна.
Тот странный звездопад…


Рецензии