Во дворе

Во дворе,  орущая метель,
Будто мир на части разрывает.
И другая миру параллель
В черном платье истово мелькает.

Это что, простите, за бардак?
Разве можно мир крошить на части?
За людской непоправимый брак
Мир в ответе в мизере, отчасти.

Взять бы хоть немного добрых сил
Из небесных кладовых запасов.
Я б тогда такого натворил
Переплюнув всех киношных асов!

Чушь! Нельзя просить свою судьбу
Отвергать упорно очевидность,
Избегая ложь и суету
И с пороком чувственную близость.

Мудрость мне кричит из - за угла :
“Подходить не смей и не пытайся!
Я тебя все время не ждала,
Лучше на глаза не попадайся!”

Почему? Хотя чего гадать?
Я ответ тот досконально знаю.
В мудрости положено страдать,
Но ведь я и так сполна страдаю.

А все эта ,- глупая метель,
Завывает будто на поминках.
Попрошу прошения, -  мамзель,
Что пройдусь по комнате в ботиках.

Их чертовски неприятный скрип
Наши души  вывернет наружу.
Я похоже снова с вами влип
В нервотрепок скомканную лужу.

Вновь бардак граничит с естеством -
Привести все сущное в порядок.
Приведу, но  как - нибудь - потом,
Без метельных  громких неполадок.


Рецензии