Уже брызжет рассвет в мои окна...

Уже брызжет рассвет в мои окна,
Звонким смехом хохочет капель.
И дорог черно-синие стекла
Улетают куда-то в апрель.

И в проталинах стали поляны,
Вдруг раскрыв черноземные рты,
Над которыми стелют туманы
Голубыми кудрями клубы.

И не спится, а чем-то волнует
Золотая встающая даль,
Словно кто-то над сердцем колдует
Разливая то смех, то печаль…


Рецензии