Мороженое

Мне пожаловался друг:
- Каша манная вокруг.
Ноги мокнут в молоке.
Видно, дырка в башмаке.

Не люблю я кашу
И дорогу нашу!

Вот тропинка рядом
В каше с шоколадом!

Ну а если там пломбир,
Может быть устроим пир?

Шоколадную дорожку
Разгребём десертной ложкой.

Будем кушать понарошку,
Угостив щенка и кошку.

И домой возьмём немножко,
Спрятав в шапку и в ладошку,
И в карманы под одёжку
Снегом припорошенное
Сладкое мороженое.


Рецензии