Весточка весны...

Слышу нотки нежные
Утром в птичьем пении...
Нежная мелодия,
В звуках тишины.
Вторит ей звенящий
Звон капели...
Первая
За зиму
Весточка весны...

И в груди
Откликнулось...
Сердце в ожидании.
Отозвалось,
Мысленно вдали,
- Старое,
Из прошлого желание...
Зов,
незабываемой любви...

Я не знаю,
Будет ли свидание...
В месяцах
Весеннего тепла.
Иль душа, опять,
Останется в мечтании...
И наступит в жизни,
Новая зима?..

Говорится,
Счастье в ожидании...
Если так,
Готов я
Бесконечно ждать...
Мне неважна
Бесконечность расстояний...
Верой и надеждою своею,
Буду, пока жив
Себя питать.


Рецензии