Только Так

Пожалуй, этому не учат в школе,
И не поможет делу  даже институт.               
Те  семена, которым суждено пробиться,
Ростками робкими, увидев свет, взойдут.
И, сам не осознав  того, что происходит
(Ведь для тебя всё это — так и дОлжно быть),
Ты тихо скажешь слово, а за ним — другое...
И всё запишешь, просто, чтобы не забыть.
Потом закуришь, и начнёшь кромсать и  править,
А, может, всё оставишь  —  так, как будто  рубанул с плеча,
Но точки с запятыми будут долго в строчках плавать,
Рассевшись так, чтобы акцент  был ТОТ,
И рифма — только ТА.
Окончишь всё, и вновь начнёшь — сначала,
Проверив  все "некруглые", проблемные места,
Подумаешь ещё... И не заменишь слово на другое,
Пусть будет(!) — словно в омут прыгнешь с шаткого моста.
И кто-то  после искривит в ухмылке губы,
И плюнет даже, процедив, что ты — дурак,
А ты спокойно жить продолжишь дальше,
Доволен тем, что поступаешь только так.
Доволен тем, что никого не слушал,
Не "прививал" свой дикий, неухоженный росток,         
Дорогой шёл своей и не питал иллюзий,
Не опылился... Лишь самим собой остаться смог.

  11.02.2022г


Рецензии