Маленький котёнок Нуя

Шёл на улице дождь.
И котёнок насквозь
Промок.
А был очень сильный поток.

Он сидит под мостом в луже
Ну ему от того не лучше.
Он сидит без еды,
Без воды!

Было жалко смотреть на него.
Ведь сидит он там без всего!
Нет ни еды, ни воды.
Есть капли место воды!

Но капли все грязные-грязные!
Даже лужи прозрачные-грязные!
Не сможет дожить до конца
Этого мощного ливня!

Я не выдержала такого конца
Где не будет в жизни котёнка!
Я взяла сапоги и плащ,
И бежала на тот плач.

И потом когда пришла-
Не было уже дождя.
Я хотела отпустить кота.
Но он увидел! На столе еда!

Я покормила а он привык ко мне
И даёт мышку мне.
Поняла что питомец мой
Сидит прямо предо мной.

Решила я потом поспать.
Но в голове:"Как же мне кота назвать?",
Котёнок бежит как пуля.
А значит её зовут Нуя!


Рецензии