Я знаю, это будет дивно...

*   *   *               

Я знаю, это будет дивно:
На Днепр подругу пригласить,
Там выпить с нею водки «Гривна»
И нежным сальцем закусить.

И теплоходик на Черкассы
Пройдет, приветственно трубя,
И я начну читать Тараса,
Франко Ивана и себя.

Моя подруга прослезится
И будет плакать до утра,
И будут падать с неба птицы
Над серединою Днепра.

И будет все мои приказы
Подруга выполнить не прочь,
В момент особого экстаза
Стихи выкрикивая в ночь.

Тараса тень, гремя цепями,
Пройдет и скажет: «Гарно, брат», –
И над уснувшими степями
Расчертит небо звездопад.

И попытается на части
Меня подруга разорвать...
В Московщине подобной страсти
Мне не пришлось переживать.

Свершу с хохлушкою румяной
На травке до восьми грехов,
Чтоб услыхать:"Еще, коханый!"
«Чего  – "еще"?» – «Еще стихов!»

И понесется, словно буря,
Мой стих во все концы Земли...
Я украинец по натуре,
Идите на ***, москали.


Рецензии