Вредина

У какой такой гражданки
вы купили эти санки?

И косые и кривые
и совсем не рулевые.

Я хочу поехать прямо,
а они стоят упрямо.

Надо влево — едут вправо
и везут меня в канаву.

Надо вправо — едут влево,
налетев на стенку хлева.

Почему они такие:
нехорошие — плохие?

Да, я знаю, что сейчас
сел на санки в первый раз.

И ещё не знаю, право,
как налево, где направо.

Мне ученье — не помеха,
я хочу на санках ехать!


Рецензии