Волчица и медведь басня

Бывает всё.
И может так случиться,
Что сбудутся все чаянья Творца,
И не поможет даже заграница,
Попав впросак, не потерять лица.
Как жаль, но нет у Бога подлеца...

Так, в дальнем заповеднике волчица
Вольготно и бесхлопотно жила,
Не собираясь с вольностью проститься,
Потомство в скором времени ждала.
В один из дней, как раз таки к обеду,
Зашла она, что бы отведать мёду,
В соседний бор на пасеку к соседу,
И не вкусив ни капельки, по следу,
Нежданно, вдруг явился сам медведь.
Волчица между ульями забилась -
Озлилась, получив глубокий стресс,
И стала предъявлять свой интерес,
Что, мол, бедняжка в тех местах родилась,
И что ей близок этот старый лес,
А посему - плевать на политес.
К тому ж вот-вот, как раз таки в июле,
В её семье на весь бирючий род
Появится значительный приплод,
И, что её глупышку обманули,
Оставив ей беременный живот.
Затем она пронзительно завыла,
И стала, вдруг хамить и угрожать,
А то, что воровала мёд, забыла,
Пытаясь между хайпом убежать.
Но тут, внезапно, начала рожать.
Медведь, разинув рот, стоял в смятенье,
Недоумённо слушая тот бред.
Ну, а когда узнал, что в положенье
Была волчица, обомлел медведь -
От жалости готов был умереть.
Принёс охапку свеженькой соломы,
Под роженку циновку подложил,
Помог щенят отнесть в свои хоромы,
И кров, и стол волчице предложил.
У ложа бочку с мёдом положил.

Так филигранно провела волчица
Матёрого и хищного самца,
Подав пример, как может получиться,
Когда герой, являя подлеца,
Идёт неудержимо до конца,
Попав впросак,
не потерял лица.

15.02.22г.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир Вячеславович!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/01/25/2613 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.02.2022 10:42     Заявить о нарушении