Попурри

Пока найдёшь свой путь -
в чужие влезешь сани.
Поманит снова грусть,
хоть сам себе с усами.
Широкий свой карман
держать не надо шире -
везде царит обман
у нас и в целом мире.
И, словно чёрный груздь,
сглупив, назвался коим,
в туЕс*, в корзину пусть
залезть, наверно, стоит.
Премудростей - вагон,
но, знать не вышли рожей
и лезем на рожон
при случае, похоже.
Пословиц попурри
не дураки рожают.
И, как тут ни крути,
нас думать заставляют.


*ТуЕс, туесОк, бурАк — сосуд из бересты цилиндрической формы.


Рецензии