уехал утонуть

я уехал в город детства
а вернее улетел
замечательное средство
отбояриться от дел:

где барак стоял сломали
вместо бревен сталь бетон
меж домов считай в прогале
старый парк да нет не он
стадион остался школа
белый киров в самый раз
в ближней лавке чипсы кола
раньше б семечки да квас
все уменьшилось поджалось
прежде школа аж дворец
а теперь и смех и жалость
коробок совсем малец
средь двенадцатиэтажек
двадцати ли не предел...
бывший парк сбежал в овражек
где пропал и поредел

что-то лучше что-то хуже
что-то вовсе не вернуть
на дорогах те же лужи
в них бы лечь и утонуть


Рецензии