Ты

 Быть собой недовольной  —  такая засада.
Но прошу тебя, дочка, не надо.
Не надо сомневаться, что лучшая ты.
Твоя мать (это я) знает ясно и чётко:
Ты такая красотка! Такая красотка,
что нет краше твоей красоты.

Не шучу (лишь чуть-чуть) и тебе улыбаюсь.
Я довольна тобой, я тобой вдохновляюсь.
Ты — моё воплощенье мечты.
Мой господ (да, господ, по-другому не скажешь,
и не смейся! Увы, не поймёшь пока, даже
если очень стараешься ты :)

Ты умна и скромна, и талантлива. Очень.
А твой взгляд на людей удивительно точен,
и хватает на всех доброты.
Помогать им, любя, не твоё ли призванье?
Нет сомненьям — твоё! Получай же заданье:
помогай, как психолог. Лады?

Я желаю (велю)   —  чтоб была ты счастливой
(где угодно: под пальмой, берёзкой, оливой).
Чтоб не знала пустой маяты
быть собой недовольной без веской причины.
Чтоб тебя  безусловно любили мужчины
ок, пусть тот, кого выберешь ты :)

Что ещё пожелать мне тебе в день рожденья?
Поколдую чуток... Вот моё повеленье:
Я хочу, чтоб Амур (а чё, пусть)
подстрелил мою Дашеньку. С будущим зятем :)
Ой, я слышу твоё: «Мама, может быть, хватит?»
Умолкаю. Люблю. И горжусь!


* * *

Если б ты была счастливой
хоть на мизерную часть
от того большого счастья,
что даёт нам наша дочь,
ты бы в нём купалась, доча,
от зари и до зари.

Ну, сейчас ты ощущаешь,
кто тут счастье и любовь?
:)


Рецензии
С Днём рождения вас.
Будьте. И будьте счастливы. Дочка чудесная и мама.)

Борис Бергин   17.02.2022 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Боренька.) Вот, ещё одну днюху отметили. Растёт доча ... )

Аник Натка   18.02.2022 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.