Как я не стал депутатом

Я – уроженец чащи - влажной, жаркой
Но получилось, волею судеб
Что я живу с подругой в зоопарке
И честно зарабатываю хлеб.

Увы, полна обмана судьба орангутана,
Сижу, сую орехи себе в пасть,
Сижу, жую бананы – я просто обезьяна –
Но мог бы в депутаты я попасть.

В том мире, что снаружи
Среди невзгод и стужи
Заметили мою мужскую стать:
Я – видный, рыжий, дюжий
Других самцов не хуже
И мог бы депутатом смело стать.

Общественность однажды
Увидев вид мой важный
Бату, - сказала, - а не хочешь ли ты быть
Свободным кандидатом?
Вдруг станешь депутатом -
Ты можешь в этой гонке победить!

А что, чем чёрт не шутит -
Я мог бы быть как Путин,
Ведь тот с чего-то тоже начинал -
Хоть не был он гориллой
А был простым бомбилой -
А вот же - президентом после стал!

На мне почти нет пятен,
Народу я понятен,
Приятен и - почти я депутат
Но тут - ведь это ж надо –
Вмешался губернатор
И аннулировал законный результат.

И вот сижу я в клетке,
Обгладываю ветки –
Всё электронка эта, её мать!
Как рыжая скотина
Сижу чешу щетину
А мог бы в Думе кнопки нажимать!

Но всё ж теперь в натуре,
Я близок к их культуре
И думаю, что, может, например
Раз мне в Едро не светит
И счастья нет на свете -
Попробовать хотя б в ЛДПР!


Рецензии
Орангутангу в депутаты никак нельзя, потому, как все места там заняли гориллы, а в ЛДПР вообще одни мартышки, так, что мечта орангутанга, увы, несбыточна. Хороший стих, весёлый с хорошим юмором. С теплом и искренним уважением жму руку. Анатолий.

Анатолий Буров   17.02.2022 10:33     Заявить о нарушении