Начало марта, говорило полноводьем

               
  Начало марта, говорило полноводьем.               
  И грани воздуха, были чисты и светлые.   
  Неразличимой точкой света, сливались они в воды,               
  и оседали в пятнах, белыми колечками.          
               
  Земная ширь, во всей красе, весной дышала.               
  Оставив льды и все снега в воде.               
  Она земли живительную силу, в зелень обращала.               
  И оставалась в природной красоте.               
               
  Легко казалось, дойти до края голубого неба.               
  Собрать дыханьем чистоту небес и свежесть.               
  А набродившись, cсъесть кусок ржаного хлеба.               
  А выпив сок берёзовый, увидеть вечность.               
               
  Весенний плач, проснувшихся берёз.               
  Тебя заставит, тоже слёзы распустить.               
  Не жаль того, что, что- то не сбылось.               
  А  жаль того, что мало жизненного времени, чтобы всё
  это замечать и жить.               
               
      17 02 22 Галина.               
               
   Художник Владимир Жданов.


Рецензии