смещает

 
Занавес! Бриз смещает брюссельские кружева
Органзы наоконной, а там - шум сплошной засветки,
Сквозь который сияют ещё не подсохшие ветки
Мягкой графикой линий, в которых весна жива
Уже ровно неделю сердечника февраля,
С провокацией почечной все здесь прорвать устои
Нараспашку, обнявшись с твоей скоростной зимою,
Где ни дня, ни строки, ни любви не бывает зря.
Кислород пропитался оттенком земли живой.
На стекле солнца луч подсветил все контрасты пчёлки.
Первый вылет. А на бульваре, поправив чёлку,
Чьё-то счастье улыбкой греет весь шар земной,
На губах запах кофе и цвет самой нежной вишни.
Яркий шарф, как любовник обнял беззаветно плечи.
Её меццо-сопрано уходит на бархат нижний
И в мобильный, по слову, роняет, что скоро встреча…
7.56 17.2.22 Донбасс МБХ.


Рецензии